KD私宅,KD室内设计事务所,私人定制原创设计
当前位置:首页 > KD私宅

远洋高尔夫 阳光通透大宅 静享美好四季

来源: KD室内设计事务所 www.kd007.cc

01

02

-

RESIDENCE

-


厌倦了城市中钢筋水泥的味道

许久都未曾在阳光下起舞

我们太需要避世之所

来放空自己

让灵魂休息

精致的生活

更不该随意将就


窗外丝缎版的栀子花香

幽幽飘进半睡半醒的眼睫里

温暖而安心的世界

那就是家


DECONSTRUCTION

透视解构

03

远洋高尔夫 | residence | 2020

The address:重庆巴南区

The interior area:300㎡

The outdoor area:80㎡

The total cost:165w

The design style:现代风格


Transformation features:房屋独特的结构改造增加了建造难度,改造地下层的通风和采光,是本案例特色之一。空间布局里让每个空间都能感受到光和自然,是本案例最大的特色。设计师用负一楼的下沉式庭院设计,增强采光和通风,又加入赏心悦目的景观体验。本案例的部分家具均为KD设计团队自行研发设计。


「NEGATIVE SECOND FLOOR 」

负二楼


原始结构&平面布置

/BEFORE

负二层原有电梯厅,阴暗潮湿,没有空间区域的具体规划。


/AFTER

通过设计师的巧妙设计,增加自然排风窗口和空调以及新风除湿系统,完美解决负二层采光与潮湿的问题,且将功能合理规划为门厅、鞋帽间以及健身区。


“高雅之美”

The beauty of elegance


「门厅」


06

门厅是家庭中较为重要的过渡区域。灰色的墙面与地面,透出满满的高级感。大尺寸的挂画与不规则的装置艺术品,相互搭配,彰显出主人的艺术审美。


“极致收纳”

Ultimate storage


「鞋帽间」


07

考虑到业主是三代同堂,需要更多的储物功能,负二楼设计了大大的鞋帽间,更满足了女业主的购物需求和储存需求。此外,工作繁忙的业主,更需要强健的身体应对繁忙的工作,家里设置专门的健身区便是不二选择。


「NEGATIVE FIRST FLOOR」

负一楼


原始结构&平面布置

/ BEFORE

原本负一层采光不足,且每个区域面积不大,空间利用率低。


/ AFTER

重新改造室外庭院,让其面积合理化以及最大化。保留一间卧室,与卫生间,将其余空间设计为一个社交区域,划分为书房、茶室、影音室。


“独享一方宁静”

Enjoy peace


「庭院」


下沉式庭院,连通负一楼和一楼空间,带来绝佳阳光与清新空气。让业主回家就可看到绿意盎然的花园,郁郁葱葱,充满生机。拾级而上,是一层户外花园。


“美妙的视觉盛宴”

A feast for the eyes


「影音室」


爱生活的都市精英,更加注重“家庭享受空间”,期盼在家中更放松更自在。设计师将负一楼定位为会所层,影音室占有较大的空间,在这里丰富家庭生活,独享美妙的视觉盛宴,也是好友闲聚之所。


“心灵归处”

Return of mind


「茶室」


15

茶室则是男主人的爱好之一,独自享受品茗时光,在公领域也有一点私人的小空间,放松和思考。泡上一壶茶,就能让烦乱的心复归于平静。得半日之闲,可忘凡尘琐事,超然物外。


“将阳光搬进室内”

Bring sunlight into the room


「书房」


17

书房的光线简直不要太好,阳光从不同角度照进室内,温暖和煦。整面半开放式书柜,在不同尺寸、大小的格柜之中,创造丰富的柜面表情。不管是在这里三五朋友小聚还是看看书,工作,学习,春夏秋冬都能享受温暖的阳光。


SECOND FLOOR 」

二楼


原始结构&平面布置

/ BEFORE

二层为居住层,集客厅、餐厅、厨房、卧室等功能为一体。


/ AFTER

打掉卧室的飘窗,增加可利用面积。将原本的厨房区域与客厅打通,改为餐厅,院馆区则改为厨房。合理划分露台,设计为洗衣区和阳光餐厅。


“灰白极简的魅力”

Black and white charm


「客厅」


简约大方的客厅,没有过于复杂的装饰,视觉上更加舒适简单。设计师将客厅打造为通透的交流空间,配色和谐、现代感十足,黑白灰调,石材、金属、真皮等多种材质碰撞,让整体感觉时尚而又充满现代简约气息。

柔软舒适的二人位和贵妃沙发,质感圆润的茶几等,均为KD室内设计团队根据业主的喜好以及房屋的特性专属定制。沙发背后为整面墙的储物柜,既丰富了墙面造型,也完美解决了客厅收纳问题。


“格调与味蕾结合”

Combination of style and taste buds


「餐厨」


整个餐厅非常简洁,将格调与味蕾结合,大胆演绎出扣人心弦的时尚范儿。宁静舒适的高级灰色将居家生活的随适感淋漓展现,为良好的就餐做好准备。餐桌上面垂直悬挂的简约造型吊灯,为餐厅带来了丰富的光影层次感。

宽敞的厨房除了能带来美味的食物,也是家庭生活中必不可少的情感升温地。灰白的色调,大大的操作台,嵌入式的厨电,让人在美味萦绕间享受生活的悠然自得。


“享受慢生活”

Enjoy slow life


「阳光餐厅」


唯有美食与阳光不可辜负。设计师巧妙利用露台,设计了一个户外餐厅区域,让吃饭进餐成为一件非常有情调的事情。阳光很好的下午,一家人坐在这里一边喝下午茶,一边开家庭会议,感受慢生活的惬意。


“温柔的梦乡”

Tender dreamland


「主人房」


主卧依然延续整体的现代精致感,以灰白调为主。墙面没有多余的装饰,简洁利落,是谦逊的外表和优雅的内在的平衡体现。床头灰白相搭的背景,让空间多了一份趣味性。


“专属小天地”

Exclusive little world


「儿童房」


儿童房运用大面积的白色,搭配少许灰色与蓝色,精致与功能在这里得到和谐统一,纯净的空间色调,打造出一个专属的定制小天地,让孩子健康快乐成长。配备一体化书柜书桌,方便孩子日常学习使用。


“空灵的宜居空间”

Ethereal livable space


「老人房」


极简的老人房,没有多余的装饰,一张藤椅,满满的阳光,足以让这个房间更贴近老人的居住需求。洁白的墙面与床品,营造出一种舒适干净的氛围。棕色的皮床,原生态的木制边几等作为点缀,让空间富有层次感。


“私密又精致”

Private and exquisite


「卫生间」


在精致的卫生间里,灰色系的瓷砖搭配白色大理石,沉稳安静,又清爽自然。用玻璃门将浴室一分为二,划分出干湿两区,经过精心组合搭配的浴室家具,提升了浴室的精致感和舒适度,营造出干净整洁的私密空间。


-THE END-

KD荣誉

IDS优胜奖
IDS优胜奖
IDS最具空间表现奖
银蝴蝶奖
金堂奖
金瓦奖
新势力榜
新商业空间大奖
中国住宅优胜奖
室内设计联合会理事

COPYRIGHT © 2020 ALL RIGHTS RESERVED 渝ICP备17002114号 渝公网安备 50010302002846号 重庆恺邸装饰设计有限公司