KD私宅,KD室内设计事务所,私人定制原创设计
当前位置:首页 > KD私宅

融创凡尔赛【第叁套】500㎡别墅 木与白的自然美学

来源: KD室内设计事务所 www.kd007.cc

01

02

-

RESIDENCE

-


淡之喧嚣

坐拥宁静

不用理会外界的纷纷扰扰

营造一个绝对安静的空间

追寻空间与自然的共存

致力为居住者创造一所会呼吸的房子

浓淡相宜

清风自来

撇去浮华

享一隅宁静




DECONSTRUCTION

透视解构


03


融创·凡尔赛 |RESIDENCE| 2022

The address:重庆渝北区

The project area:500㎡

Space design:KD室内第二设计中心

Furnishings design:恺悦陈设

Engineering construction:恺邸工程

The Design style:现代自然风格


Transformation features:本项目为位于重庆渝北区融创凡尔赛的500㎡别墅,KD室内设计团队根据业主需求将整个空间定位为现代自然风,空间以温柔的白色为主,辅以大面积原木,打造出通透灵动却不失力量的气场。整个空间就给人一种温暖、细腻、柔和的质感,浓烈的自然美学,展现出生活的轮廓。




「NEGATIVE SECOND FLOOR 」

负二楼

04

05

/ BEFORE

负二楼未做大的结构调整,设计师将区域功能划分得更加合理。


/ AFTER

负二楼功能划分为车库、入户、鞋帽间、会客厅等。


“沉静隽永之美”

Quiet and meaningful beauty


「会客厅」



挑高的会客厅空间,以原木+大白墙的硬装手法,让整体显得更加自然朴实而高级和谐。木质的湿润质感让家清新自然,以白色为墙面基调,无主灯设计,让顶部大面积留白,视觉上拉升空间层高,让空间更为立体。



原木色贯穿始终,木格栅在灯带的照耀下,更加温暖,一把单人座椅,一瓶新鲜植物,将自然美学和生活的仪式感无限放大。


「 NEGATIVE FRIST FLOOR 」

负一楼


原始结构&平面布置

13

14

/ BEFORE

负一楼功能划分为客房、瑜伽室等。


/ AFTER

负一楼整个空间做了横向大挑空,将整个负一楼与负二楼的造型做到最大化形态,通风采光贯穿整个负一负二层。功能上满足的同时更能体现别墅的大气磅礴。


“生命的仪式感”

A sense of ritual in life


「楼梯」



原木梯步+透明玻璃组成的旋转楼梯,是空间中的一道艺术曲线装置,将整体空间串连,空间仿佛拥有生命一般,就如同平静海面突然掀起的浪花。


「 FRIST FLOOR 」

一楼


原始结构&平面布置

18

19

/ BEFORE

将一楼设计为一个大的开放式区域,垫高餐厨区,作为客餐厅的划分,隔而未断。


/ AFTER

一楼空间规划为客厅、餐厅、西厨、中厨等。


“空间与自然完美融合”

The fusion of space and nature


「客厅」



温暖的色彩、优雅的木质表面、天然材料和富有表现力的室内元素,所有这些都营造出舒适和放松的氛围。客厅空间足够的留白,谦逊的呈现出灵动而朴质的空间气质。



设计师强调空间与自然的融合,原木格栅、原木地板,搭配简约而又不失设计感的布艺沙发,营造出家的随性自在与轻松感,为居住者留出更多的空间探索自然与内在。


“社交与美食共融”

Social and gastronomic harmony


「餐厨」



由木到白,空间从客厅自然过渡到餐区。餐厅设在楼梯旁,空间开阔且不凌乱。餐厅与西厨串联,设为开放式的布局,自然而然的让空间功能互交,成为家的社交中心。



白色吧台延伸出原木色餐桌,质感十足。一体式吧台餐桌,形成超长宽敞的就餐桌面。整墙的橱柜+嵌入式蒸、烤箱、冰箱等,能更好更舒适的满足用食、社交、学习,玩乐、品茗等需求。


SECOND FLOOR 」

二楼


原始结构&平面布置

/ BEFORE

原本二楼空间不大,卧室的功能需求不能完整展现。


/ AFTER

重新划分二楼空间区域,合理利用露台面积。功能划分为老人房套房以及儿童房套房、多功能房。


“肆意成长”

Wild growth


「儿童房」



儿童房依旧大面积留白,木饰面与木地板,带来温暖的气息。深蓝色作为点缀,让空间呈现出安静而时尚的氛围。一张柔软的羊毛地毯,一个可爱的宠物装置,构成一个简单的玩耍区,让孩子肆意成长。


THIRD FLOOR 」

三楼


原始结构&平面布置

/ BEFORE

原本三楼为主人独立的私人空间,设计师进行了合理的划分,让空间和功能最大化利用。


/ AFTER

重新划分入户玄关、主人房、衣帽间、书房、浴室等独立空间。


“独享美好时光”

Have a good time to yourself


「主人房」



主卧是一个独立的空间,有自己的睡眠和休闲区、衣帽间、书房和浴室。延续整体调性,主卧诠释出简约、静谧、舒适的生活情趣。躺在柔软舒适的床上,一天的疲惫都会被治愈。



为了更加方便男女主人的生活,电视墙设计了置物柜,可收纳更多日常杂物。柔软的小沙发放置在靠近落地窗的地方,能让业主独享美好时光。



衣帽间的尽头,是书房。大面积的定制书架,为主人提供了轻松舒适而明亮的工作与阅读空间,让空间的关系与生活的体验更加丰富且层次。


“高级时尚而大方”

High fashion and generous


「卫生间」


50


主人卫生间布置浴缸、双台洗手盆,大面积白色调给空间带来质感,少许木色作为点缀,整个卫浴空间都显得更加高级时尚而大方。


-THE END-

KD荣誉

IDS优胜奖
IDS优胜奖
IDS最具空间表现奖
银蝴蝶奖
金堂奖
金瓦奖
新势力榜
新商业空间大奖
中国住宅优胜奖
室内设计联合会理事
IDS优胜奖
IDS优胜奖
银杏金鸟奖
设计师等级认证书
金蝴蝶奖
祝融奖佳作奖
祝融奖酒店空间二等奖
祝融奖2021佳作奖
购物狂十佳装饰品牌
十佳品牌人物2022

COPYRIGHT © 2020 ALL RIGHTS RESERVED 渝ICP备17002114号 渝公网安备 50010302002846号 重庆恺邸装饰设计有限公司