KD私宅,KD室内设计事务所,私人定制原创设计
当前位置:首页 > KD私宅

华宇御澜湾【第拾捌套】300㎡高级复古风,被旋转楼梯治愈的家

来源: KD室内设计事务所 www.kd007.cc

01

02


空间像一个容器,用户能自由的将想法放置其中,这才是设计的本质。

本案是一个别墅,业主是一对高颜值的夫妻,父母和孩子都有自己不同的审美。由于每个人对色彩都有很强的包容性,设计师根据家庭成员的个性、喜好和生活习惯,在这个四层空间采用混搭风格,营造出充满个性化的高级复古风的家。


平面里的家

03

&.负二层为车库加收纳

考虑到负二层的采光等,规划为车库及入户,让空间既做到收纳满满,又看起来空无一物。

04

&.负一层为棋牌室、影音室

重庆人的生活习惯在这个家里表现的淋漓尽致,麻将是必可不少的娱乐活动,一家人聚会时候可以一起锻炼脑力劳动。

05


&.一层为客厅、餐厅、厨房等

拆除原始入户门向外移,把原始入户阳台部分全部打通并入室内增加了客厅面积;

拆除原始厨房及一楼卧室墙体,利用外阳台空间建墙后封窗,扩大厨房面积。


01

「 客厅 舒缓敞亮 」

Living Room


06

07


改变入户门后,客厅开阔的空间感带来舒缓明亮的状态,那些调和了灰度的白色呈现出温柔雅致的气质,搭配饱和度低的家具,整个空间让人放松,衍生出不同的生活场景,满足一家人的使用。



网络词“躺平”也可以是一种生活的态度,在坐感舒适的沙发上,天气晴好的日子,在家躺平后,享受下慢时光,然后继续努力呀!



简洁的设计,悬浮电视背景墙,局部点缀灯光营造,空间如谦谦君子,温润如玉。


02

「 餐厅 高级的复古感 」

Dining Room



餐厅旁边重新现浇出具有艺术曲线的弧形楼梯,丰富空间的观赏性。餐厅以白色和橄榄绿点缀,营造复古感,空间在冷与暖、细腻与刚硬之间,寻求一种平衡。



品质与实用兼备是关于餐厅的标签,当大理石遇上有质感的餐椅,传统家具的厚重感被摒弃,只留下轻盈纯净,为空间注入了灵动气息。


03

「 厨房 空间利用最大化 」

Kitchen



一楼的原始厨房跟卧室空间,完全拆除后重新规划出一个开放的西厨区域,使得一楼的整体视觉效果更加的开阔通透。



将餐厅与厨房以一种若即若离的方式联系起来,既让餐厨区域显得更加通透,也划分出一条回游动线,将空间利用最大化。

26

&.二层为主卧、儿童房、书房等

拆除二楼大部分墙体,重新构建出4个房间和两个卫生间。


04

「 主卧 休憩之境 」

Master Room



拾级而上,主卧以胡桃木和宝蓝色营造沉稳舒适的氛围,家的一部分便交给了自然与四季。



拾级而上,主卧以胡桃木和宝蓝色营造沉稳舒适的氛围,家的一部分便交给了自然与四季。



高大的飘窗让自然景观的潜能被挖掘,干干净净的儿童房,一抹橘色搭配白色床品,扔掉繁杂的家具,给孩子一个充满温馨的乐园。



静静安放的毛毛虫单人沙发,所特有的沁凉感渗入空间,落地灯散发出光晕,清凉中又距离温暖不远的感受。这个房间是一个多功能书房,可以办公、看书,也可以陪孩子弹钢琴。

36

&.楼顶为花园

种上喜欢的花草、绿植,满足一家人的田园梦想。


05

「 屋顶花园 静享生活 」

Roof Garden



后疫情时代,虽然不能逃离城市,但田园的梦想还是可以实现。在花园里种花,一家人在一起享受这份难得的宁静。


项目信息


项目名称 | 华宇御澜湾

项目地址 | 重庆渝北

项目面积 | 300㎡

室内设计 | KD室内设计事务所

陈设设计 | 恺悦陈设

工程施工 | 恺邸工程

设计风格 | 复古混搭


-THE END-

KD荣誉

IDS优胜奖
IDS优胜奖
IDS最具空间表现奖
银蝴蝶奖
金堂奖
金瓦奖
新势力榜
新商业空间大奖
中国住宅优胜奖
室内设计联合会理事
IDS优胜奖
IDS优胜奖
银杏金鸟奖
设计师等级认证书
金蝴蝶奖
祝融奖佳作奖
祝融奖酒店空间二等奖
祝融奖2021佳作奖
购物狂十佳装饰品牌
十佳品牌人物2022

COPYRIGHT © 2020 ALL RIGHTS RESERVED 渝ICP备17002114号 渝公网安备 50010302002846号 重庆恺邸装饰设计有限公司